ДЕПАРТАМЕНТ
ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Версия для слабовидящих

Новости

16.08.2013

Вечером – студенты, утром - газовики

Нижневартовский «Университет» провел в Зале международных встреч серию товарищеских матчей с «Ямальскими стерхами», представляющими объединение «Газпром добыча Ноябрьск». Наша команда готовится к чемпионату России среди команд высшей лиги «Б», а ее оппоненты – к Спартакиаде компании «Газпром», волейбольный турнир которой стартует 17 августа в Казани. 

Хозяева, которыми руководил второй тренер Олег Прозоров, играли далеко не в оптимальном составе. Пятеро волейболистов «Университета» тренируются на сборе в Турции в составе «Югры-Самотлора», а победитель первенств мира и Европы Николай Чепура и диагональный Александр Кучеренко залечивают травмы. Однако их партнеры мальчиками для битья не стали. 

За три дня соперники провели четыре матча. Две встречи выиграли студенты, две – газовики. Любопытно, что волейболисты «Университета» завершили в свою пользу поединки, проходившие вечером, а «Ямальские стерхи» преуспели в утренних встречах. Ноябрьцы дважды брали верх в трех партиях, а нижневартовцы - на тай-брейке. Причем в третьей по счету игре они уступали гостям 12:14, но, проявив завидную выдержку, победили 17:15. 

На предыдущей Спартакиаде компании «Газпром» ямальские волейболисты, многие из которых имеют опыт выступления за команды мастеров высшей лиги «А» и «Б», завоевали бронзовые медали. А дублеры «Югры-Самотлора» в минувшем чемпионате страны заняли в высшей лиге «Б» шестое место. 

Два года кряду соперники встречались в финальных поединках открытого чемпионата Ханты-Мансийского автономного округа. В прошлом году победу праздновали молодые нижневартовские волейболисты – 3:2, в нынешнем с таким же счетом верх взяла ямальская дружина.




Возврат к списку


Подведомственные учреждения

Центр спортивной подготовки сборных команд Югры     Центр адаптивного спорта Югры          Югорская шахматная академия     Конноспортивный клуб «Мустанг»     Югорский колледж – интернат олимпийского резерва     Спортивная школа олимпийского резерва


Спортивные клубы Югры

Баскетбольный клуб «Университет»     Спортивный клуб «Суперлига»     Волейбольный клуб «Самотлор»     Мини-футбольный клуб «Газпром-Югра»     Хоккейный клуб «Югра»     Следж хоккейный клуб «Югра»     Ватерпольный клуб «Югра»


Административные ресурсы

Министерство спорта Российской Федерации     Сайт органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа     Администрация города Ханты-Мансийска

Яндекс.Метрика