ДЕПАРТАМЕНТ
ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Версия для слабовидящих

Новости

22.04.2014

В Ханты-Мансийске завершился четвертый этап Гран-при ФИДЕ

В Ханты-Мансийске завершился четвертый этап Гран-при ФИДЕ
Накануне в Ханты-Мансийске завершился четвертый этап Гран-при ФИДЕ. Торжественная церемония закрытия состоялась в ресторане «Югра». 

Дал старт торжественному вечеру вице-президент ФИДЕ Ваник Закарян. Первым делом он принес извинения за отсутствие президента Международной шахматной федерации Кирсана Илюмжинова, обосновав это приближающимися выборами президента шахматной фелерации. Также Закарян отметил значимым тот факт, что первым в этот край шахматную олимпиаду привез именно отец нынешнего главы города, предыдущий губернатор округа, Александр Филипенко. «В этом городе проводится столько турниров, сколько не проводят ни в одной точке мира», — добавил Ваник Закарян. 

В подтверждение этих слов, заместитель губернатора Югры Алексей Путин отметил, что шахматы по охвату населения являются «самым популярным видом спорта в Югре, ему уделяется много внимания. Также можно сказать, что шахматы — это еще главный вид спорта в Югре и в России. Мы с нетерпением следили за турниром претендентов в марте, и за турниром, который завершился сегодня». 

Василий Филипенко, в свою очередь, по такому случаю процитировал китайскую мудрость: «Самый маленький шаг и самое маленькое действие могут иметь большие последствия», — объяснив это выражение тем, что не всегда и не во всех партиях спортсмен добивается успеха, но именно в этом и заключается черно-белая сущность шахмат. Затем, к церемонии награждения спортсменок присоединился директор департамента физической культуры и спорта Евгений Редькин. 

Напомним, что в 4-ом этапе гран-при второе и третье место заняли россиянки — Ольга Гиря и Александра Костенюк, а победительницей турнира стала китаянка Хоу Ифань. 

«Это был мой последний этап, — отмечает югорчанка Ольга Гиря. — Он был для меня очень значимым, потому что я являюсь номинантом от Ханты-Мансийска, да и последний этап прошел именно в этом городе. Была напряженная борьба, но, несмотря на все трудности, я своим выступлением довольна. Ведь в этом этапе участвовала чемпионка мира и она убедительно показала, что сильнее всех. И на данный момент она является главной конкуренткой».

Шахматный сезон в Югре не завершается, уже сегодня состоится открытие нового турнира.

Источник: UgraNow.ru
Фото: UgraNow.ru


Возврат к списку


Подведомственные учреждения

Центр спортивной подготовки сборных команд Югры     Центр адаптивного спорта Югры          Югорская шахматная академия     Конноспортивный клуб «Мустанг»     Югорский колледж – интернат олимпийского резерва     Спортивная школа олимпийского резерва


Спортивные клубы Югры

Баскетбольный клуб «Университет»     Спортивный клуб «Суперлига»     Волейбольный клуб «Самотлор»     Мини-футбольный клуб «Газпром-Югра»     Хоккейный клуб «Югра»     Следж хоккейный клуб «Югра»     Ватерпольный клуб «Югра»


Административные ресурсы

Министерство спорта Российской Федерации     Сайт органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа     Администрация города Ханты-Мансийска

Яндекс.Метрика