ДЕПАРТАМЕНТ
ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Версия для слабовидящих

Новости

07.04.2014

Ватерпольный клуб "Югра" приняли участие в Финале Четырех Европейского кубка LEN TROPHY

Ватерпольный клуб "Югра" приняли участие в Финале Четырех Европейского кубка LEN TROPHY
04 и 05 апреля во Флоренции прошел Финал Четырех Европейского кубка LEN TROPHY среди женских команд, в котором приняли участие два российских клуба "ЮГРА" и "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" 

1/2 финала 
Olympiacos Piraeus (GRE) - "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" г. Кириши 8-5 (2-3, 1-0, 1-1, 3-1) 
Firenze Pallanuoto (ITA) - "ЮГРА" г. Ханты-Мансийск 15-10 (4-2, 3-3, 4-4, 4-1) 
В первом периоде счет открывает "ЮГРА", но недолго держит преимущество. Сразу 2 ответных броска отправляют в ворота Акобии итальянские ватерполистки и уверено идут вперед закрывая первый период со счетом 4-2. 
Второй и третий период смогли сыграть на равных, ничем не уступая соперницам. 
Далее 4 период и нет замены, усталость и начинаются ошибки. Итальянкам это только на руку и под занавес игры 4 период сыгран со счетом 4:1. Общий счет игры не в пользу "ЮГРЫ" 15-10. 
Голы: Тимофеева 4, Танкеева 3, Исакова 2, Нижебойченко 1. 

Как рассказала Софья Конух: «В первой игре не повезло, было много штанг и нереализованных моментов. Не хватило скамейки запасных для полноценного противостояния. Сказалось отсутствие австралийки (из-за проблем с визой)".

Финал 
Матч за 1 место: Olympiacos Piraeus (GRE) vs. Firenze Pallanuoto (ITA) 10-9 
Матч за 3 место: "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" г. Кириши - "ЮГРА" г. Ханты-Мансийск 8-20 (2-5, 1-4, 2-6, 3-5) 
В игре за бронзу Югра обыграла своих постоянных визави из Киришей «КИНЕФ-СУРГУТНЕФТЕГАЗ» со счетом 20-8!!! 
Стоит отметить, что после неприятного поражения в полуфинале не все игроки 11-кратного чемпиона страны смогли принять участие в игре. 
Собранность, холодная голова, четкий расчет тренеров, и конечно же удача все это способствовало для отлично результата Югорских ватерполисток. 
Это успех команды "ЮГРА", Округа в очередной раз доказывает, что Югорские спортсмены могут бороться и противостоять, а так же достойны идти дальше к великим победам. 

Но, всему есть ограничения. Расслабляться девчонкам некогда, уже сегодня команда приступила к подготовке к домашним играм 1/4 финала Чемпионата России против команды «Айша – Биби» из Казахстана, которые пройдут 18-19 апреля в плавательном бассейне Югорского университета г. Ханты-Мансийска. 

Итоговое положение команд: 
1. Olympiacos Piraeus (GRE) 
2. Firenze Pallanuoto (ITA) 
3. Ugra Khanty-Mansiysk (RUS) 
4. Kinef Kirishi (RUS)


Возврат к списку


Подведомственные учреждения

Центр спортивной подготовки сборных команд Югры     Центр адаптивного спорта Югры          Югорская шахматная академия     Конноспортивный клуб «Мустанг»     Югорский колледж – интернат олимпийского резерва     Спортивная школа олимпийского резерва


Спортивные клубы Югры

Баскетбольный клуб «Университет»     Спортивный клуб «Суперлига»     Волейбольный клуб «Самотлор»     Мини-футбольный клуб «Газпром-Югра»     Хоккейный клуб «Югра»     Следж хоккейный клуб «Югра»     Ватерпольный клуб «Югра»


Административные ресурсы

Министерство спорта Российской Федерации     Сайт органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа     Администрация города Ханты-Мансийска

Яндекс.Метрика