ДЕПАРТАМЕНТ
ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Версия для слабовидящих

Новости

17.03.2014

Николай Вторушин: Мы готовы принимать Чемпионат России!

До начала Чемпионата России-2014, который пройдет в Ханты-Мансийске осталось чуть больше недели. В Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко работа идет полным ходом: вся команда объекта трудится не покладая рук. О том, как идет подготовка к предстоящему спортивному событию мы поговорили с управляющим спортсооружений биатлонного центра Николаем Вторушиным. 

- На каком этапе сейчас идет подготовка к ЧР? 
- В принципе мы готовы принимать Чемпионат России. Работа в Центре зимних видов спорта ведется непрерывно, к тому же постоянно соревнования проходят. Наша задача в чем? Предоставить площадку для проведения. И со своей стороны мы все необходимые меры приняли, все подготовили. Трибуны у нас почищены, в выходные дни, ждем, что придет большое количество болельщиков. Будет организован блок питания, кроме этого продажа различных сувениров. Трассы у нас готовы, стрельбища тоже. Единственное, что непосредственно перед стартом, буквально за неделю, снимем краску с установок, перекрасим, соответственно правилам проведения чемпионата. Кроме этого, комнаты для подготовки лыж, вакс-кабины, тоже подготовлены. И уже сейчас к нам приехали сборная из Москвы (сборная вооруженных сил РФ, 16 человек, спортсмены вошли в график, тренируются). Что касается обслуживания мероприятия, то приезжает служба протокола - SIWIDATA, привозят свое оборудование. 

- Сейчас температура воздуха очень неустойчива, резко становится тепло, снег тает. Потепление не помешает успешному проведению ЧР? 
- Аномалии, правда, случаются- то снег резко, то тепло – «потайка», но нам бояться нечего, подушка у нас большая. Мы выдержали даже ливни, когда сборные России вкатывались у нас. 

- В прошлом году обновили вакс-кабины. В этом году произошли какие-то изменения? 
- Нет, глобального ничего не делали, только косметический ремонт, где это необходимо. Сейчас все есть в принципе, не то, что раньше, соревнования скоро, а тут строители еще доделывают что-то. К слову, мы совсем недавно провели этап Кубка России, в декабре месяце, и нареканий со стороны руководства не было. Сегодня подготовка идет четко, слаженно, за годы работы, сформировалась команда, каждый знает, свое дело, вот и все. 
Хотелось бы конечно, обновлений. К примеру, у нас не хватает стартовой поляны. Командные комнаты, вакс-кабины, можно было бы сделать в одно здание, не нагромождать, не хватает зрелищности на стадионе, чтобы атлеты не уходили от нас в леса, и мы их видели лишь на мониторе, а побольше вживую, перед нами. Возможно, у нас бы тогда и лыжные гонки проводили.


Возврат к списку


Подведомственные учреждения

Центр спортивной подготовки сборных команд Югры     Центр адаптивного спорта Югры          Югорская шахматная академия     Конноспортивный клуб «Мустанг»     Югорский колледж – интернат олимпийского резерва     Спортивная школа олимпийского резерва


Спортивные клубы Югры

Баскетбольный клуб «Университет»     Спортивный клуб «Суперлига»     Волейбольный клуб «Самотлор»     Мини-футбольный клуб «Газпром-Югра»     Хоккейный клуб «Югра»     Следж хоккейный клуб «Югра»     Ватерпольный клуб «Югра»


Административные ресурсы

Министерство спорта Российской Федерации     Сайт органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа     Администрация города Ханты-Мансийска

Яндекс.Метрика