ДЕПАРТАМЕНТ
ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Версия для слабовидящих

Новости

27.02.2014

Александр Легков: Спасибо Югре!

Олимпийский чемпион, серебряным призер Олимпиады в Сочи, югорский лыжник Александр Легков поблагодарил земляков за поддержку. Именно со слов благодарности начался наш разговор с триумфатором Олимпийских Игр в Сочи.

- Спасибо Югре, всем жителям округа за поддержку,- сказал Александр Легков.- Для меня Ханты-Мансийск, Югра – святое. Именно здесь я состоялся как спортсмен. Много сил, средств и веры было в это вложено. Моя связь с Югрой настолько сильная, что никто никогда не сможет меня никуда переманить. Здесь моя вторая родина.

- Прошло уже несколько дней после победы в марафоне. Теперь-то вы поняли, что стали олимпийским чемпионом?

- Нет! (Смеется). Пока не могу осознать. Точнее, осознаю и не осознаю одновременно, не привык еще к званию олимпийского чемпиона (улыбается). 

- Мы все смотрели церемонию закрытия Олимпиады, на которой вам вручали олимпийскую медаль, разделяли вашу радость. Какие мысли в тот момент у вас были?

- Я чувствовал безумную радость и удовлетворение: поставленную передо мной, перед собой задачу выполнил, надежды оправдал. А еще очень сильно волновался. Такой мандраж был, что у меня даже коленки тряслись.

Волновался и на приеме у Президента. Мне предлагали сказать ответное слово при награждении, но не смог. Я впервые встречался с Президентом. Просто поблагодарил Владимира Владимировича за Олимпиаду, за поддержку. Атмосфера на приеме была потрясающая, мы много общались, фотографировались. Чувствовали себя одной большой командой, которая не просто провела Олимпиаду, а победила.

- Возвращаясь к тем олимпийским дням, скажите, тяжело ли было настраиваться на марафон, когда уже была завоевана медаль в эстафете, в которой вы так отличились и после которой внимание к вам только усилилось.

- Нет, после эстафеты, когда уже была медаль, настраивался намного легче. Успех в эстафете прибавил уверенности в том, что я смогу бороться. Тем более что 50 километров – это моя дистанция. Это много, длинно, не зависимо от того, сколько тренировался. А сколько я тренировался – не знаю. Все 4 года я жил мыслями об Олимпиаде. 

- Еще раз вас поздравляем с победой. Все югорчане ждут вашего приезда. 

- Я тоже жду встреч с земляками. Но сезон продолжается, сейчас уезжаю на этапы Кубка мира. Вот закончится сезон, и сразу – в Ханты-Мансийск!

Источник: Елена Потехина



Возврат к списку


Подведомственные учреждения

Центр спортивной подготовки сборных команд Югры     Центр адаптивного спорта Югры          Югорская шахматная академия     Конноспортивный клуб «Мустанг»     Югорский колледж – интернат олимпийского резерва     Спортивная школа олимпийского резерва


Спортивные клубы Югры

Баскетбольный клуб «Университет»     Спортивный клуб «Суперлига»     Волейбольный клуб «Самотлор»     Мини-футбольный клуб «Газпром-Югра»     Хоккейный клуб «Югра»     Следж хоккейный клуб «Югра»     Ватерпольный клуб «Югра»


Административные ресурсы

Министерство спорта Российской Федерации     Сайт органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа     Администрация города Ханты-Мансийска

Яндекс.Метрика