ДЕПАРТАМЕНТ
ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Версия для слабовидящих

Новости

17.02.2014

Евгений Дементьев: Саша Легков – король!

Югорский лыжник Александр Легков стал серебряным призером Олимпиады. Наш лыжник отличился в эстафетной гонке, где в составе квартета также бежали Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных и Максима Вылегжанин. Причем, именно третий этап, на котором выступал Легков, стал ключевым для россиян в этой гонке. 

Выступление россиян прокомментировал олимпийский чемпион, триумфатор Олимпиады в Турине, югорский лыжник Евгений Дементьев. 

- Саша Легков - молодец! Король! Очень рад его победе,- сказал Евгений Дементьев. - Остальные ребята тоже старались, Максим Вылегжанин справился со своей задачей и финишировал вторым. 

- Что, по-вашему, произошло с Дмитрием Япаровым, который на своем первом этапе проиграл 27,3 секунды.
 
- И для Димы Япарова, и для Саши Бессмертных, который выступал на втором этапе, это первая Олимпиада. Думаю, что они не справились с волнением. Тем более что это домашняя олимпиада, давление колоссальное. И в данных условиях, думаю, что ребята сделали все возможное. 

- Но Легков на своем третьем этапе уходил на дистанцию с отрывом от лидера в 41,7 секунд. 

- Для Саши 40 секунд – это не проблема, что он и доказал. Он вработался в гонку, а потом, когда поймал кураж – отработал на полную катушку. Два последних километра он показал, что настоящий король. 

- Вы где смотрели гонку? 

- Дома, с семьей. Переживал. Очень. После гонки мы с Сашей созванивались. Я его поздравил с победой! Он был искренне рад. 

- У вас не возникало мысли, что если бы расстановка спортсменов по этапам была иной, и в ее составе бежал Сергей Устюгов, то могли побороться за золото. 

- Думал. Считаю, что стартовал не 100-процентный состав. И Сергей Устюгов мог бы блестяще себя проявить, что он доказывал уже не раз, в том числе и в прошлом году на чемпионате мира, когда был финишером в эстафетном квартете и завоевал бронзовую медаль. 

- Вы хорошо знаете Сашу Легкова, дружите с ним много лет, скажите, сможет ли он справиться с эмоциями и настроиться на марафонскую гонку? 

- С этим у Саши нет проблем. Он – профессионал. И на марафон настроен по максимуму.

Источник: Елена Потехина


Возврат к списку


Подведомственные учреждения

Центр спортивной подготовки сборных команд Югры     Центр адаптивного спорта Югры          Югорская шахматная академия     Конноспортивный клуб «Мустанг»     Югорский колледж – интернат олимпийского резерва     Спортивная школа олимпийского резерва


Спортивные клубы Югры

Баскетбольный клуб «Университет»     Спортивный клуб «Суперлига»     Волейбольный клуб «Самотлор»     Мини-футбольный клуб «Газпром-Югра»     Хоккейный клуб «Югра»     Следж хоккейный клуб «Югра»     Ватерпольный клуб «Югра»


Административные ресурсы

Министерство спорта Российской Федерации     Сайт органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа     Администрация города Ханты-Мансийска

Яндекс.Метрика