ДЕПАРТАМЕНТ
ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Версия для слабовидящих

Новости

12.02.2014

Евгений Редькин: «Здоровье важнее Олимпиады»

Югорским лыжникам и биатлонистам крайне не везет на Олимпиаде в Сочи: сначала на трассе упала Екатерина Шумилова, сломав приклад винтовки, затем полоса неудач и падений добралось до Антона Гафарова и Сергея Устюгова. Не удалось постоять на пьедестале еще одной олимпийской надежде Югры — Александру Легкову. Ситуацию прокомментировал Олимпийский чемпион 1992 года Евгений Редькин: 

- За Сергея Устюгова и Антона Гафарова очень обидно, ребята были хорошо подготовлены, Устюгов доказал, что спокойно может бежать в финале. Все шло к тому, что парни покажут хороший результат. Но роковая случайность, иначе ее в случае Устюгова и не назовешь, спутала все карты. На такой скорости у него просто не оставалось выбора, конечно, можно было попытаться перепрыгнуть, проскользнуть через упавших спортсменов, что он и сделал. Но не получилось. Однако все шансы на медаль у Сергея есть — он в хорошей форме, будут и другие Олимпиады. Почему упал Антон Гафаров пока не ясно, главное, чтобы у ребят все было нормально со здоровьем, оно куда важнее Олимпиады. 

Напомним, что Антон Гафаров упал во время спринта, сильно ударившись,сломав лыжу и палку, однако все равно он достиг финиша, пусть и лишившись возможности выйти в финал. 

Мужество Антона Гафарова в своем твиттере отметила даже губернатор Югры Наталья Комарова: «Восхищена нашим Антоном Гафаровым) Сергей , Антон мы с Вами, за Вас!)» 

К слову, российскому лыжнику Антону Гафарову, сломавшему лыжу по ходу полуфинала в спринте, помог заменить этот предмет инвентаря канадский тренер Джастин Уодсворт. И здесь возникает немало вопросов к тренерам нашей сборной на трассе. 

За Сергея Устюгова очень переживали его близкие, в частности мама Наталья Устюгова. 

- Сергей младший в семье, у него есть два старших брата. Он рос обыкновенным мальчишкой, очень общительный, всегда было много друзей, — рассказала мама югорского спортсмена. - В начальных классах начинал заниматься боксом, с друзьями ходил на лыжную базу, увлёкся лыжами и записался в секцию биатлона. Благодаря своему упорству и целеустремлённости стал показывать неплохие результаты сначала на районных, окружных, а затем и на российских стартах. Спорт развил в Сергее такие важные качества как самостоятельность, ответственность и дисциплина. Мы гордимся любым результатом Сережи, ведь в спорте не бывает побед без поражений. 

Поражение еще одного югорчанина — Александра Легкова, Евгений Редькин назвал «тактической ошибкой»: 

- Саша обычно держался в лидерах, и здесь на последних 5 км нужно было пробиваться в лидирующую группу. Тогда никто не сможет помешать, нередко у спортсменов ломаются палки — случайно это происходит или специально кто-то ломает их — не разберешься. Но когда ты сильно отстал от лидеров, со сломанной палкой и другими случайностями, даже если ты очень сильный спортсмен — лидеров не догнать. Легков проиграл тактически.

Источник: UgraNow.ru


Возврат к списку


Подведомственные учреждения

Центр спортивной подготовки сборных команд Югры     Центр адаптивного спорта Югры          Югорская шахматная академия     Конноспортивный клуб «Мустанг»     Югорский колледж – интернат олимпийского резерва     Спортивная школа олимпийского резерва


Спортивные клубы Югры

Баскетбольный клуб «Университет»     Спортивный клуб «Суперлига»     Волейбольный клуб «Самотлор»     Мини-футбольный клуб «Газпром-Югра»     Хоккейный клуб «Югра»     Следж хоккейный клуб «Югра»     Ватерпольный клуб «Югра»


Административные ресурсы

Министерство спорта Российской Федерации     Сайт органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа     Администрация города Ханты-Мансийска

Яндекс.Метрика