ДЕПАРТАМЕНТ
ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Версия для слабовидящих

Новости

10.02.2014

Сергей Крянин: Легков ошибся тактически, Вылегжанину – помешали на финише

Вчера, 10 февраля, в мужском скиатлоне, югорский лыжник Александр Легков финишировал десятым. Лучшим из россиян стал Максим Вылегжанин, у него четвертый результат. Их выступление прокомментировал главный тренер сборной Югры по лыжным гонкам Сергей Крянин. 

- Обидно. Досадно… - признался Сергей Крянин. - Вчера, в свой день рождения, я так надеялся на другое настроение… Но это Олимпиада, где нет места ошибкам. А Легков на последнем кругу повел себя тактически неправильно. Ему надо было пораньше выбираться из общей группы, вести себя так, как он это делал на протяжении всей гонки. А он, как мне кажется, немного расслабился и оказался в самом центре группе. При таком большом скоплении спортсменов, заточенных на один результат, происходит разное. У Саши вчера в этот самый неподходящий момент сломалась палка… 

Но проблема, на мой взгляд, даже не в этом, а в успехе, который пришел к саше накануне Олимпиады – победе на этапе Кубка мира в Тоблахе, где он обыграл и Колонью, и Нортуга,- продолжил Сергей Крянин.- Думаю, что именно она и сыграла с Сашей злую шутку. Он немного потерял бдительность, расслабился, или, как признался биатлонист Антон Шипулин, упустивший накануне «бронзу», раньше времени увидел медаль. И упустил такую возможность. 

Но мне понравилось, как Саша достойно держался после финиша,- подчеркнул Крянин.- Я-то знаю как это тяжело. А Легков нормально отреагировал на сложившуюся ситуацию, сказал, что Олимпиада только началась. И нет сомнения, что в своих следующих гонка он себя еще проявит. А прошедшая стала для него хорошим уроком, опустила на землю. Знаете, чтобы подняться, надо крепко стоять на земле. 

Также Сергей Крянин отметил, что россиянину Максиму Вылегжанину, занявшему четвертое место, помешал финишировать норвежец Мартин Йонсруд Сундбю. 

- То, что продемонстрировал Сундбю недопустимо, - сказал Сергей Крянин. - По правилам – за такое поведение должны была быть применена дисквалификация. Норвежец на самом финише создавал для Максима помехи, на замедленном просмотре видно, что был контакт, он ударил нашего спортсмена по ботинку и помешал сделать разножку. Наша команда подавала протест, очень жаль, что он не был удовлетворен. Между тем, норвежцы регулярно нарушают правила, борются не по-спортивному. Максиму Вылегжанину и всем нам это стоило олимпийской медали.

Источник: Елена Потехина


Возврат к списку


Подведомственные учреждения

Центр спортивной подготовки сборных команд Югры     Центр адаптивного спорта Югры          Югорская шахматная академия     Конноспортивный клуб «Мустанг»     Югорский колледж – интернат олимпийского резерва     Спортивная школа олимпийского резерва


Спортивные клубы Югры

Баскетбольный клуб «Университет»     Спортивный клуб «Суперлига»     Волейбольный клуб «Самотлор»     Мини-футбольный клуб «Газпром-Югра»     Хоккейный клуб «Югра»     Следж хоккейный клуб «Югра»     Ватерпольный клуб «Югра»


Административные ресурсы

Министерство спорта Российской Федерации     Сайт органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа     Администрация города Ханты-Мансийска

Яндекс.Метрика