ДЕПАРТАМЕНТ
ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Версия для слабовидящих

Новости

31.10.2013

ХК «Югра» потерпела шестое поражение подряд

После пяти поражений кряду болельщики ХК «Югра» надеялись, что антирекорда всё-таки не состоится и клуб сотворит чудо на домашней площадке. Однако этого не произошло. Команда из Ханты-Мансийска проиграла магнитогорскому «Металлургу» со счётом 2:5. 

Все вопросы относительно исхода этой игры гости сняли ещё в первые 10 минут матча. Четыре раза после бросков Виктора Антипина, Даниса Зарипова, Криса Ли и Владимира Малиновского за воротами Михаила Бирюкова загорался красный свет. Лишь в конце первого отрезка игры Кирилл Князев слегка подсластил горькую пилюлю, которую выписал нам именитый клуб. 

Во втором периоде игра выровнялась. А после шайбы лучшего бомбардира «Югры» Виталия Ситникова, у болельщиков появилась надежда на благополучный исход этой встречи. Однако грубая ошибка Александра Петрова в центре поля привела к тому, что Евгений Тимкин едва ли не в упор расстрелял нашего вратаря. 

Впрочем, счёт до конца второй двадцатиминутки мог измениться ещё ни раз, причём как в ту, так и в другую сторону. Достаточно лишь того, что Бирюков дважды отразил буллиты, а «Югра» не смогла реализовать пятиминутное численное преимущество после грубейшего нарушения со стороны Владимира Малиновского, который травмировал Антона Крысанова и за это был удалён до конца игры. 

В заключительном периоде команды больше думали о сохранении собственных ворот, нежели искали счастья у чужих. Но, если гостей такая тактика вполне устраивала, то пассивность нашей команды объяснить очень трудно. Когда прозвучала финальная сирена на табло горели цифры 2:5 в пользу «Металлурга». 

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Югры» Сергей Шепелев с горечью посетовал на то, что его команда уже третью игру подряд плохо играет в первом периоде. Причины этого он пока не знает, но думает, что рано или поздно это прекратится. Впрочем, ситуация у него сейчас такова что уже на следующий матч с «Трактором» ему придётся бросать в бой ещё одного, а может быть двух молодых хоккеистов из состава «Мамонтов Югры», так как в матче с «магниткой» получил травму Михаил Якубов и до сих пор не восстановился Андрей Шефер. 

Остаётся только добавить,что на сегодняшний момент у «Югры» всё те же 25 очков, и она находится на 10 месте в восточной конференции КХЛ. Следующая игра состоится 1 ноября в 19:00 на льду «Арены-Югра» в Ханты-Мансийске. Нашим соперником будет сосед по турнирной таблице челябинский «Трактор».


Возврат к списку


Подведомственные учреждения

Центр спортивной подготовки сборных команд Югры     Центр адаптивного спорта Югры          Югорская шахматная академия     Конноспортивный клуб «Мустанг»     Югорский колледж – интернат олимпийского резерва     Спортивная школа олимпийского резерва


Спортивные клубы Югры

Баскетбольный клуб «Университет»     Спортивный клуб «Суперлига»     Волейбольный клуб «Самотлор»     Мини-футбольный клуб «Газпром-Югра»     Хоккейный клуб «Югра»     Следж хоккейный клуб «Югра»     Ватерпольный клуб «Югра»


Административные ресурсы

Министерство спорта Российской Федерации     Сайт органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа     Администрация города Ханты-Мансийска

Яндекс.Метрика