ДЕПАРТАМЕНТ
ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Версия для слабовидящих

Новости

30.10.2013

ВК «Газпром-Югра» проиграл краснодарскому «Динамо»

В Сургуте в СК «Волейбольная арена» стартовал чемпионат России по волейболу среди мужских команд Суперлиги. Финалист Кубка России «Газпром-Югра» из Сургутского района на своей площадке принимала «Динамо» из Краснодара. 

До этой встречи в рамках чемпионата России «Газпром-Югра» и «Динамо» (Краснодар) встречались всего три раза, причём во всех матчах сильнее оказывались южане. В сезоне 2010/2011 сургутяне уступили со счетом 1:3 и 2:3, а в прошлом году и вовсе проиграли всухую на своей площадке – 0:3. 

В минувшем сезоне динамовцы заняли только 10 место и руководство клуба неудовлетворённое таким результатом сделала ряд ключевых замен: ушел из клуба главный тренер Юрий Маричев, которые ныне возглавляет московское «Динамо», а также является главным тренером женской национальной сборной. На его место был приглашен тренер сборной Аргентины Хавьер Вебер, который считается одним из самых прогрессирующих специалистов в мире. В команде осталась главная звезда, связующий игрок, от которого во многом зависит игра команды – бразилец Марлон. Вторым легионером стал элитный диагональный из Чехии Ян Штокр, который в составе итальянского «Трентино» выиграл за последние годы все возможные клубные титулы. Также пополнил состав краснодарцев воспитанник «Газпром-Югры» и сын генерального директора клуба Рафаэлля Хабибуллина – Артём Хабибуллин. 

В первой партии сургутяне сумели закрыть диагонального нападающего соперника – Яна Штокра. Дважды «упёршись» в блок, он фактически был выключен из игры. Этим воспользовалась наша команда при помощи мощных подач, а также слаженной игры в атаке и в обороне сумела выиграть первую партию со счётом 25:22. 

К сожалению, с самого начала второй партии, у газовиков не заладилась игра на приёме. Элементарные ошибки привели к тому, что связующий Сергей Антипкин никак не мог наладить игру в атаке. К тому же вместо Штокра, у которого явно в этот день не получалось ничего, аргентинский наставник выпустил Дениса Земченка. Молодой диагональный нападающий с лихвой воспользовался полученным шансом и поистине стал героем этой встречи. Вначале он помог сравнять счёт в матче, а затем сделал всё от него зависящее, чтобы его команда увезла из Сургута полноценные три очка и сразу же поднялась в стан лидеров турнирной таблицы. 

Что касается нашей команды то, отчаиваться не стоит, поскольку чемпионат только начался. Из поражения необходимо извлечь уроки и соответственно не допускать таких ошибок впредь. Уже через 4 дня экзаменовать «Газпром-Югру» будет на этот раз уже столичное «Динамо». Хочется верить, что подопечные Вадима Хамуцких найдут в себе силы и одолеют грозного соперника с которым кстати им возможно предстоит встретится в «Финале Шести» в Белгороде.

Фотографии:


Возврат к списку


Подведомственные учреждения

Центр спортивной подготовки сборных команд Югры     Центр адаптивного спорта Югры          Югорская шахматная академия     Конноспортивный клуб «Мустанг»     Югорский колледж – интернат олимпийского резерва     Спортивная школа олимпийского резерва


Спортивные клубы Югры

Баскетбольный клуб «Университет»     Спортивный клуб «Суперлига»     Волейбольный клуб «Самотлор»     Мини-футбольный клуб «Газпром-Югра»     Хоккейный клуб «Югра»     Следж хоккейный клуб «Югра»     Ватерпольный клуб «Югра»


Административные ресурсы

Министерство спорта Российской Федерации     Сайт органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа     Администрация города Ханты-Мансийска

Яндекс.Метрика