ДЕПАРТАМЕНТ
ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Версия для слабовидящих

Новости

15.10.2013

«Югра» уступила московскому «Динамо»

Победой гостей закончился матч «Югра» — «Динамо» — последний в домашней серии югорчан. 

Почти всю первую двадцатиминутку соперники держали оборону, но на последних секундах периода хозяевам все-таки удалось изменить счет: после передачи Антона Крысанова защитник «Югры», Андрей Шефер, показал навыки отличного форварда и в стиле Всеволода Боброва забросил шайбу, выкатившись из-за ворот. Второй период обе команды вели активнее и уже после ряда опасных бросков, динамовцы сравняли счет: начав атаку из своей зоны, Денис Баранцев дал передачу на Максима Карпова, москвич без помех вошел в зону хозяев, и оставил шайбу Юрию Бабенко, который в свою очередь уже отлично распорядился ей, забив гол. Следующая шайба была забита спустя три минуты: Максим Соловьев «обокрал» Гусева в своей зоне, шайбу подобрал Мартиньш Карсумс и через всю среднюю зону вывел Алексея Сопина один на один с Бирюковым, и Сопин забил с неудобной руки. Окончился второй период со счетом 1:2, москвичи оставили хозяев в роли догоняющих. 

После второго перерыва, казалось бы, еще можно догнать и опередить гостей, но не тут-то было. На зелено-сине-белых «посыпались» штрафные минут, давая шанс хоккеистам «Динамо» добить соперника. Так оно и случилось ближе к концу третьей двадцатиминутки. Не успели составы оказаться равными, «Динамо», засев в зоне хозяев, разыграло быструю комбинацию: Роман Дерлюк на Максима Карпова, ну а тот уже отдал передачу на бывшего форварда «Югры», Константина Глазачева , который не спеша отправил шайбу в пустой угол ворот югорчан. После этого уже окончательно рухнули все надежды на уравнение счета. Наконец, на последних секундах динамовцы показали отлично разыгранное большинство: Денис Мосалёв сделал передачу на защитника, Романа Дерлюка, в свою очередь тот отдал пас на Леонида Комарова, ну а Комаров с касания выстрелил из круга вбрасывания. Михаил Бирюков не смог справиться, и на этом финн с русским именем поставил жирную точку в матче. 

Впереди подопечных Сергея Шепелева ожидают четыре игры на выезде. Следующая игра состоится 17 октября с командой Адмирал во Владивостоке. 

Сергей Шепелев, главный тренер ХК «Югра»: 
– Видимо, те два последних матча, что мы вынуждены были играть в три звена, дали о себе знать именно сегодня. Сил у нас сегодня попросту не хватило. Был реальный шанс исправить ситуацию и забить при игре пять на три, сыграть вничью и взять хоть какие-то очки, но не получилось. Видно было, что команда выглядит уставшей, а с такой игрой с «Динамо» сложно чего-либо добиться. С составом у нас такая же проблема, как и у соперника – теряем игроков из-за травм. Сейчас есть два дня перед тяжелой поездкой, которые нужно использовать по максимуму на восстановление и подготовку. 

Нападающий ХК «Динамо» Максим Карпов: 
- Может быть, в начале у нас что-то не так пошло, но потом после разговора в перерыве, команда собралась и уже в некоторых моментах у нас начало что-то получаться. Мы играли собраннее, чем в первом периоде, и это было явно заметно. Старались, забивали и реализовывали моменты. В итоге, вы сами видите счет на табло.

Источник: UgraNow.ru


Возврат к списку


Подведомственные учреждения

Центр спортивной подготовки сборных команд Югры     Центр адаптивного спорта Югры          Югорская шахматная академия     Конноспортивный клуб «Мустанг»     Югорский колледж – интернат олимпийского резерва     Спортивная школа олимпийского резерва


Спортивные клубы Югры

Баскетбольный клуб «Университет»     Спортивный клуб «Суперлига»     Волейбольный клуб «Самотлор»     Мини-футбольный клуб «Газпром-Югра»     Хоккейный клуб «Югра»     Следж хоккейный клуб «Югра»     Ватерпольный клуб «Югра»


Административные ресурсы

Министерство спорта Российской Федерации     Сайт органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа     Администрация города Ханты-Мансийска

Яндекс.Метрика