ДЕПАРТАМЕНТ
ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Версия для слабовидящих

Новости

02.10.2013

Директор ХК «Югры» Андрей Бельмач: Почему Потайчук стал генменеджером? Я ему доверяю!

С 1 октября у ханты-мансийской «Югры» появился новый генеральный менеджер. Им стал известный в прошлом форвард и тренер Андрей Потайчук. Кроме того, сразу отпал вопрос, почему он не последовал в «Авангард» за Милошем Ржигой – своим главным соратником в последние годы. Но вот к «Югре» вопросы остались… 

- Все мы знаем Андрея Потайчука как хорошего тренера, но абсолютно не знаем, какой он генеральный менеджер. Рискуете? – начинаю разговор с директором ханты-мансийского клуба Андреем Бельмачем. 

- Считаю, что этот риск обоснован. Во-первых, потому что я сам буду ему активно помогать, а у меня опыт достаточно большой (Бельмач - известный спортивный управленец, многие годы работал генеральным директором подмосковных волейбольных клубов «Искра» и «Заречье-Одинцово»). Во-вторых, подкупают его знание рынка игроков, языков и коммуникабельность. Это те вещи, которые необходимы для этой работы. А корректировки, если они понадобятся, будут вноситься мной. Он будет трудиться под контролем. 

- А как вообще ваш взгляд упал на него? 

- Если сегодня посмотреть на рынок менеджеров и тренеров, то он достаточно скуп. А мы не приверженцы приглашения иностранных специалистов. По крайней мере, в данный момент. Я принял команду только 16 августа и сейчас мне необходим человек, которому я доверяю. 

- То есть, вы были знакомы с Потайчуком и раньше? 

- Да. Потому и сказал о факторе доверия. 

- По нашей информации, он прилетит в Ханты-Мансийск и непосредственно приступит к работе 4 октября? 

- Совершенно верно. 

- Меж тем, в интервью ваш новоявленный генменеджер уже пообещал, что «чистки» состава в «Югре» не будет… 

- Все будет делаться под контролем. Будет создан совет, куда войдут тренеры, Андрей, я, и решение по каждому игроку будет приниматься только совместно. К тому же, речь, наверное, стоит вести не о чистке состава, а, скорее, о реализации моментов. Вы сами видите, как мало мы забиваем голов. Два в последних трех матчах… Команда-то вроде играет хорошо, старается, но… 

- Также Потайчук признался, что пошел бы за Ржигой в «Авангард», но еще до отставки Матикайнена дал слово «Югре»

- Наш первый предметный разговор с Андреем состоялся в начале сентября. И слово «обещание» здесь не совсем уместно. Вели переговоры, достигли согласия и подписали соглашение. Мы не смотрели на «Авангард», не ждали уволят Матикайнена или нет, а делали свою работу.

Источник: Советский спорт


Возврат к списку


Подведомственные учреждения

Центр спортивной подготовки сборных команд Югры     Центр адаптивного спорта Югры          Югорская шахматная академия     Конноспортивный клуб «Мустанг»     Югорский колледж – интернат олимпийского резерва     Спортивная школа олимпийского резерва


Спортивные клубы Югры

Баскетбольный клуб «Университет»     Спортивный клуб «Суперлига»     Волейбольный клуб «Самотлор»     Мини-футбольный клуб «Газпром-Югра»     Хоккейный клуб «Югра»     Следж хоккейный клуб «Югра»     Ватерпольный клуб «Югра»


Административные ресурсы

Министерство спорта Российской Федерации     Сайт органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа     Администрация города Ханты-Мансийска

Яндекс.Метрика