ДЕПАРТАМЕНТ
ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Версия для слабовидящих

Новости

23.04.2014

Югра подтвердила чемпионство

Еще один успех югорских шахматистов – победа женской команды «Югра» в командном чемпионате России. Наши девушки закрепили успех прошлогоднего чемпионата, став двукратными чемпионками С этим успехом команду поздравил директор департамента физической культуры и спорта Югры, олимпийский чемпион Евгений Редькин.

- Югра стала родным домом для шахматистов всего мира и особенно приятно, что наши шахматисты умеют побеждать,- подчеркнул Евгений Редькин. - Хотя выступать в родных стенах, среди близких и знакомых, гораздо труднее. 

Также руководитель спортивной сферы в Югре отметил, что успехи югорских шахматистов – это следствие тех условий, которые способствуют развитию этого древнего вида спорта. И подчеркнул, что задачи по дальнейшему продвижению шахмат заложены в окружной отраслевой программе на 2014-2020 годы. Что означает, что развитие шахмат будет продолжаться. 

В свою очередь директор Югорской шахматной академии Галина Ковалева поблагодарила за поддержку. 

- Идея создания женской команды, как и мужской, принадлежит окружной федерации шахмат, - напомнила Галина Ковалева. - И спасибо правительству и департаменту спорта за ее поддержку. Знаете, нам завидует не только вся Россия, шахматная Россия, но и весь мир. Благодаря общим усилиям, на мой взгляд, сформировалась замечательная, сильная команда, которая с момента своего основания в 2012 году, ежегодно отлично выступает на чемпионате России и Европы. Правда, на чемпионате Европы наши девушки пока выше второго места не поднимались. Надеюсь, они смогут это сделать в нынешнем состязании, которое пройдет осенью в Испании. 

Но успех, тем более командный, невозможен без отличного тренера. И таким тренером является Павел Лобач. 

- Павел Владимирович – очень хороший тренер, - делится участница команды Марина Гусева. - Заботится о нас, во время турнира чай, шоколадки приносит. У нас в команде очень доброжелательная атмосфера. 

Также Марина Гусева поделилась своими впечатлениями о турнире. 

- В этом году выступать было гораздо сложнее, - сказала Марина Гусева. - Давил статус чемпионок России, повторять результат всегда труднее. Задача осложнялась и тем, что наша первая доска – Анна Ушенина не смогла принять участие в турнире, поскольку играла в этапе Гран-при. К тому же, в чемпионате принимали участие четыре команды, что, наоборот, усложняло задачу. Две команды были очень сильные, и нам пришлось с ними сыграть по два тура. Так что это только на первый взгляд кажется, что чем меньше участников, тем ближе победа. Мы довольны, что со всеми сложностями справились и подтвердили свой чемпионский статус.

Фотографии:


Возврат к списку


Подведомственные учреждения

Центр спортивной подготовки сборных команд Югры     Центр адаптивного спорта Югры          Югорская шахматная академия     Конноспортивный клуб «Мустанг»     Югорский колледж – интернат олимпийского резерва     Спортивная школа олимпийского резерва


Спортивные клубы Югры

Баскетбольный клуб «Университет»     Спортивный клуб «Суперлига»     Волейбольный клуб «Самотлор»     Мини-футбольный клуб «Газпром-Югра»     Хоккейный клуб «Югра»     Следж хоккейный клуб «Югра»     Ватерпольный клуб «Югра»


Административные ресурсы

Министерство спорта Российской Федерации     Сайт органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа     Администрация города Ханты-Мансийска

Яндекс.Метрика