ДЕПАРТАМЕНТ
ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Версия для слабовидящих

Новости

16.04.2014

Югорск встретил сочинских олимпийцев

Югорск встретил сочинских олимпийцев
15 апреля чемпион XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи Алексей Волков и участник Олимпиады Сергей Устюгов, в рамках турне по городам Югры, посетили Югорск. Как положено, почетных гостей встречали хлебом-солью и музыкальным представлением от юных спортсменов. Сама встреча с олимпийцами прошла в центре культуры «Югра-презент» при полном аншлаге. Посмотреть и послушать именитых спортсменов пришли воспитанники физкультурно-спортивного комплекса «Юность», общеобразовательных школ города Югорска, тренеры, спортсмены с ограниченными возможностями, жители города, руководители предприятий и организаций, представители СМИ и люди, неравнодушные к спорту. 

Вел встречу директор физкультурно-спортивного комплекса «Юность» Алексей Лысенко. Он напомнил девиз Олимпиады и количество медалей, завоеванных спортсменами России, в том числе спортсменами автономного округа. 

- Всего участники сочинской олимпиады посетят десять городов Югры. Мы уже побывали в восьми городах: Лангепасе, Радужном, Ханты-Мансийске, Сургуте, Урае, Нефтеюганске, Нижневартовске и Междуреченске, — сказал во вступительном слове директор Центра спортивной подготовки сборных команд Югры Александр Батраков. – У ребят очень плотный график и не все выдерживают подобный марафон, поэтому сегодня смогли приехать только два олимпийца. 

В форме «Вопрос-ответ» от ведущего, ребята рассказали немного о себе. Затем в течение часа спортсмены отвечали на вопросы зрителей, в основном их задавали школьники. Юных югорчан интересовало практически все: от первой значимой победы и первых соревнований в жизни, марки инвентаря, спортивных суевериях до любимых блюд, кинокартин и книг. Воспитанники школ спрашивали о том, что чувствовали спортсмены, когда выиграли «золото» и как отметили победу, а также как боролись с волнением на старте и сколько по времени готовились к Играм в Сочи. 

На вопрос «Ваша заветная мечта?», Алексей Волков ответил: «Она уже сбылась — это олимпийское «золото»!», Сергей добавил: «А я пока буду мечтать и ждать 4 года». Не обошли тему и недавней свадьбы Алексея и биатлонистки Евгении Селедцовой. 


- Свадьба прошла 3 апреля – это единственный свободный день, который был в графике. До этого я был на Чемпионате России в Ханты-Мансийске, затем на встрече с Губернатором округа Натальей Комаровой и на спортивном мероприятии «Гонка Чемпионов — 2014» в Москве. А на другой день после свадебного торжества уехал в город Радужный на пресс-конференцию. Так, что медовый месяц я провожу не с супругой, а с Сергеем, — улыбнулся Алексей. 

В завершении встречи олимпийцы выразили приятное удивление качественными спортивными объектами в Югорске — утром они посетили лыжную базу. По словам Сергея Устюгова, с такими спортивными площадками невозможно не заниматься спортом.

Город Югорск у олимпийцев — девятый по счету, следующим, куда отправятся чемпионы, будет Нягань.

Источник: UgraNow.ru


Возврат к списку


Подведомственные учреждения

Центр спортивной подготовки сборных команд Югры     Центр адаптивного спорта Югры          Югорская шахматная академия     Конноспортивный клуб «Мустанг»     Югорский колледж – интернат олимпийского резерва     Спортивная школа олимпийского резерва


Спортивные клубы Югры

Баскетбольный клуб «Университет»     Спортивный клуб «Суперлига»     Волейбольный клуб «Самотлор»     Мини-футбольный клуб «Газпром-Югра»     Хоккейный клуб «Югра»     Следж хоккейный клуб «Югра»     Ватерпольный клуб «Югра»


Административные ресурсы

Министерство спорта Российской Федерации     Сайт органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа     Администрация города Ханты-Мансийска

Яндекс.Метрика