ДЕПАРТАМЕНТ
ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Версия для слабовидящих

Новости

16.04.2013

Евгений Редькин: Реализовывать госполитику в области спорта в Югре будет общественный совет

Первое заседание общественного совета при окружном департаменте физической культуры и спорта состоялось в понедельник в Ханты-Мансийске.

Во время заседания был избран президиум структуры, в который вошли 10 человек. Это заслуженные югорские спортивные деятели и выдающиеся спортсмены. Возглавил совет директор волейбольного клуба «Югра-Самотлор» Алексей Березин.

Как отметил в ходе заседания директор департамента физкультуры и спорта Югры Евгений Редькин, новая общественная спортивная организация создана по инициативе губернатора ХМАО Натальи Комаровой в конце 2012 года. Основная задача совета - реализация государственной политики в области спорта, привлечение к принятию управленческих решений в сфере деятельности департамента физкультуры и спорта широкого круга граждан, представляющих интересы различных групп югорчан.

В ходе заседания его участники внесли предложение усилить деятельность муниципальных образований Югры в строительстве новых спортивных объектов.

Как подчеркнул директор ЮКИОР Владимир Малышкин, в настоящее время муниципалитеты округа слабо участвуют в наращивании спортивной материально-технической базы Югры. Необходимо законодательно прописать их роль в ведении новых спортивных сооружений.

По словам Евгения Редькина, в настоящее время средства на возведение спортобъектов в муниципалитетах Югры выделяются из окружного бюджета. Так, в рамках программы развития физкультуры и спорта в ХМАО, в 2012 году в округе было введено в эксплуатацию девять спортивных сооружений. Это универсальные спортплощадки в Нягани, Ханты-Мансийске, поселке Игрим, селе Няксимволь Березовского района, физкультурно-спортивный комплекс с универсальным игровым залом в Нижневартовске, лыжная база в Когалыме, физкультурно-спортивный центр в поселке Горноправдинск Ханты-Мансийского района, спортивный центр в поселке Сорум Белоярского района, модульная лажная база в Советском.

«Предложение участников общественного совета о необходимости муниципалитетов принимать участие финансово в строительстве новых спортивных сооружений получит отголосок при формировании окружного бюджета на следующий год», - резюмировал Евгений Редькин.



Возврат к списку


Подведомственные учреждения

Центр спортивной подготовки сборных команд Югры     Центр адаптивного спорта Югры          Югорская шахматная академия     Конноспортивный клуб «Мустанг»     Югорский колледж – интернат олимпийского резерва     Спортивная школа олимпийского резерва


Спортивные клубы Югры

Баскетбольный клуб «Университет»     Спортивный клуб «Суперлига»     Волейбольный клуб «Самотлор»     Мини-футбольный клуб «Газпром-Югра»     Хоккейный клуб «Югра»     Следж хоккейный клуб «Югра»     Ватерпольный клуб «Югра»


Административные ресурсы

Министерство спорта Российской Федерации     Сайт органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа     Администрация города Ханты-Мансийска

Яндекс.Метрика